Московский самба фестиваль 2017: барабанщикам

← Московский самба фестиваль 2017      In English

Регистрация     Расписание     Размещение      Место проведения репетиций      Местре Лили Насименту

25—28 мая 2017 года Samba Real организует в Москве фестиваль самбы! Приглашаем на праздник бразильской музыки!

Вот как это было в прошлом году: фото и видео с Moscow Samba Festival 2016.

В программе фестиваля: приезд бразильского местре и самба-барабанщиков из Европы и России, мастер-классы для барабанщиков и танцовщиц, уличные выступления, карнавальное шествие и  большой концерт.

РЕГИСТРАЦИЯ ДЛЯ БАРАБАНЩИКОВ
Если вы умеете играть бразильскую карнавальную самбу и хотите присоединиться к фестивальной батерии, зарегистрируйтесь!

Расписание фестиваля

В расписании возможны изменения! Следите за новостями!

Репетиции барабанщиков пройдут в Культурном центре ЗИЛ в малом театральном зале (из главного входа направо, по лестнице на 3 этаж и налево от бюста Ленина).

Размещение

Гости фестиваля сами организуют своё проживание в Москве.

Гостиницы и хостелы — партнёры фестиваля, предоставляющие скидку на проживание гостям фестиваля:

Maxima Panorama Отель      Сеть хостелов «Заходи!»     Хостел «Moscow Home Hostel»

Место проведения репетиций

Местре Лили Насименту

Лили Насименту
Лили Насименто родилась в Сан-Паулу в настоящей самба-семье. Внучка Жозе Мария джи Насименту (José Maria do Nascimento), одного из основателей школы самбы Мосидаджи Алегри (Mocidade Alegre) в Сан-Паулу, Лили не знала деда, но унаследовала его любовь к самбе.

Можно сказать, что первый раз Лили прошла в параде школы ещё до рождения. Ребёнком участвовала в парадах как танцовщица в детском крыле, а позже — в крыле композиторов и команды струнных инструментов.

Лили с детства увлеклась игрой на перкусионных инструментах, подражая отцу, который в то время был первым репиникистом, а затем и дирижёром батерии школы. После того как дома у бабушки она увидела, как играют на кавакинью, всё её внимание переключилось на этот инструмент. Всегда, когда была возможность, просила научить ее какому-нибудь соло или акорду. Всё это в 12 лет!

В 14 лет отец подарил ей её первый собственный инструмент. В 15 лет Лили начала учиться игре на кавакинью, популярной и классической перкуссии в Свободном Университете Музыки имени Тома Жобима (Universidade Livre de Música Tom Jobim), и одновременно с этим играть в своей школе самбы.

В первый раз она играла на сцене Мосидаджи на выборах самбы в 1998 году. Её дяди сочинили две песни и ей дали возможность их сыграть. В следующие года её уже звали и другие композиторы играть их песни. Так как Лили очень много времени проводила в квадре (основное место репетиций школы самбы), то, когда не было официального кавакиниста, она играла на репетициях и презентациях школы.

В 2002 году Лили впервые прошла в официальном параде на карнавале. Женщина-кавакинист на параде — это до сих пор нечто непривычное и «не совсем нормальное». Лили пришлось столкнуться с некоторыми проблемами, входя в этот преимущественно мужской мир. Но любое сомнение в её профессионализме лишь пробуждало желание играть ещё лучше! Вскоре она стала официальной кавакинисткой школы Мосидаджи Алегри и начала регулярно участвовать в парадах школы в этой новой роли. Вместе с Лили в 2004 году школа впервые за 24 года становится чемпионом карнавала. Это был один из самых эмоциональных моментов в её жизни в школе самбы.

Настоящую гордось за свою культуру Лили почувствовала, приехав в Европу в 2012 году. Перелетев через океан, она обнаружила огромное количество людей, влюблённых в бразильскую музыку. Играть самбу очень трудно даже многим бразильцам, а в Европе она встретила людей и коллективы, которые впечатлили её своим уровнем мастерства.

В своих интервью Лили рассказывает, что нашла европейцев очень сдержаными, и считает, что причиной этому служат множество войн и конфликтов в истории Европы. Бразильцы же, немотря на многие проблемы в стране, не перестают радоваться жизни, и это отражается в их культуре и музыке. Это жизнелюбие восхищает всех, из-за чего бразильская музыка очень популярна и пользуется неизменным успехом во всём мире.

В настоящее время Лили — профессиональный музыкант и преподаватель музыки. Она учит игре на кавакинью и перкуссии, аккомпанирует артистам и распространяет бразильскую музыкальную культуру в Европе.

Актуальная информация в группах фестиваля в социальных сетях и на этой странице. Следите за обновлениями!