Музей самбы в Рио-де-Жанейро предлагает экскурсию для знакомства с Карнавалом

Музей самбы в Рио-де-Жанейро (Museu do Samba) запустил туристическую программу специально для групп бразильских и иностранных туристов, которые хотят поближе познакомиться с карнавалом. Программу назвали «Попробуй самбу» («Vivência do Samba»). Туда входят четыре вида развлечений: осмотр постоянной экспозиции музея, уроки танцевальной самбы, примерка карнавальных костюмов и традиционная фейжоада.

«Самба — это живой, динамичный и постоянно развивающийся жанр. Поэтому Музей самбы создал программу, в которой туристы не только знакомятся с историей самбы, но и пробуют на себе её ритмы, её гастрономию вместе с самбистами, которые блистают в лучших школах самбы Рио-де-Жанейро», — рассказывает директор музея Нильсемар Нугейра, внучка Картолы и Доны Зика да Мангейра.

Музей самбы. Новости Samba Real

Экскурсия «Попробуй самбу» начинается с посещения экспозиций Музея самбы — «Самба, культурное наследие Бразилии» и «Просто Картола» — в сопровождении экскурсовода. На мастер-классе «Погрузись в самбу» туристы разучивают движения самбы и пробуют играть на главных инструментах батерии. Мастер-класс проводят опытные преподаватели — пассисты и барабанщики — из таких богатых традициями школ самбы как «Мангейра», «Портела» и «Салгейру».

Японские туристы в Музее самбы. Новости Samba Real

В ходе экскурсии туристам также предоставляется возможность рассмотреть в близи некоторые карнавальные костюмы, которые уже участвовали в шествии на Самбадроме в Рио-де-Жанейро на последних Карнавалах. В костюмах можно сфотографироваться.

 

В конце экскурсии участников приглашают к столу, на традиционную фейжоаду, которую готовит тётушка Нельси, глава отделения байанок школы «Мангейра», внучка Доны Неумы, одной из величайших личностией в истории этой школы.

Фейжоада в Музее самбы. Новости Samba Real

Источник: http://g1.globo.com/rio-de-janeiro/carnaval/2016/noticia/2015/11/museu-do-samba-cria-pacote-para-turista-vivenciar-o-carnaval-carioca.html