Карнавальная самба Рио-де-Жанейро: G. R. E. S. União Da Ilha Do Governador (Униао да Илья)

Содержание

bandeira_do_gres_uniao_da_ilha_do_governadorМестре: Mestre Riquinho.

Дирижёры: Bira,Valdeci, Marcos, Bam-Bam-Bam, Esteves, Ratinho.

Инструменты (всего 246): 12 сурду примейра, 11 сурду сегунда, 11 сурду терсейра, 20 репиник, 60 кайш, 40 кайш «эн сима», 36 тамбуринов, 24 шокалью, 12 куик, 12 агого, 2 пары тарелок, 1 шекере и 5 tri-tons.

Расцвет школы Униао да Илья пришёлся на 80-е годы, когда их брейки и вариации для тамбуринов поднимали с мест зрителей на парадах. Эта батерия принесла несколько инноваций. Среди них брейк для первой части самбы с тремя ударами сурду с задержкой (в самбе их называют три «calangueadas»). Брейк был впервые представлен на карнавале 1986 года. Другая инновация — коридор в середине батерии, который впервые сделали в 1991 году. Он даёт больше свободы передвижения для дирижеров во время парада. Эти нововведения вскоре были приняты и другими батериями. Стоит отметь партию кайши Униао да Илья, которая в настоящее время используется и в других школах. Вступление батерия делает по сигналу репиники. Шокалью играют в первой части и в припевах.

_notes_uniao_da_ilha

Далее: G. R. E. S. Unidos do Porto da Pedra (Порту да Педра)

Перевод книги Гильермо Гонсалвеша (Guilhermo Gonçalves) и Одилона Косты (Odilon Costa) «O Batuque Carioca» сделан силами учеников Samba Real.