Карнавальная самба Рио-де-Жанейро: G. R. E. S. Império Serrano (Империо Серрано)

Содержание

bandeira-imperio-serranoМестре: Gilmar Campos da Cunha (Mestre Gilmar).

Дирижёры: Douglas, Fabner, Tadeu, Silvio, Elieze, Jeferson, Thiago, Caçula, Renan, Reginaldo, Sérgio, Bethoven.

Инструменты (всего 253): 10 сурду примейра, 10 сурду сегунда, 18 сурду терсейра, 12 репиник, 85 кайш, 30 тамбуринов, 25 шокалью, 22 куики, 10 фрижидейр, 30 агого, 1 пара тарелок.

Империо Серрано была первой школой, барабанщики которой в конце сороковых годов вышли на парад в карнавальных костюмах. Также именно эта школа стала первой использовать тарелки и фрижидейры. С 1979 года в составе батерии появились агого с четырьмя колокольчиками. В настоящее время главные особенности батерии Империо Серрано — это партия кайши и звено из 30 агого. Агого с четырьмя колокольчиками позволяет исполнять на них целые мелодии и замысловатые ритмические партии, что добавляет особый колорит звучанию школы. Батерия вступает после запева репиник. Шокалью играют в первой части и в припевах. Из 18 сурду терсейра 12 импровизируют («cortadores»), а 6 играют партию («centradores»).

_notes_imperio_serrano

Далее: G. R. E. S. Mocidade Independente De Padre Miguel (Мосидаджи)

Перевод книги Гильермо Гонсалвеша (Guilhermo Gonçalves) и Одилона Косты (Odilon Costa) «O Batuque Carioca» сделан силами учеников Samba Real.